Какие аксессуары к коляскам вам нужны? И нужны ли они вообще?
Как только мамы обходились на прогулке с нами, малышами, одной коляской и парой погремушек? Со мной же всегда сумка с памперсами, влажными салфетками, сосками, детским питанием и игрушками. Правда, гуляем мы с сынишкой далеко от дома, в парке, чтобы не дышать выхлопными газами проезжающих машин.
В хорошую погоду, загрузив продуктами мультиварку, а бельем стиральную машину, уходим из дома на несколько часов. Пока техника работает на нас, можно в парке посидеть, к сессии подготовиться или просто книжку почитать. Малыш и играет на свежем воздухе, и кушает с большим аппетитом, да и спит намного лучше, чем дома.
Мамочкин аксессуар к коляске
На долгих прогулках выручает замечательный мамочкин аксессуар - сумка, которую подарил заботливый муж! Он покупал сумку скорее для путешествий, но мы ее многочисленные кармашки пользуем каждый день. Мне больше всего нравятся термоотделения, где я размещаю бутылочки с кашей и молочком. Еда всегда теплая и потребляется с удовольствием.
Не надо думать, куда сунуть планшет – для него в сумке специальное отделение. Там даже резинка для ключей от дома продумана. То есть вынимать ключи из сумки без надобности, значит, и искать их после не придется. Когда в руках спящий ребенок и коляска, осознаешь цену подобным мелочам.
Практичность – прежде всего!
Я в сумку, помимо памперсов, кладу сменную одежку для малыша. У меня там и плед хранится, на случай резкого похолодания, и сетка москитная. Как-то раз я молоком сумку облила, другой раз испачкала детскими ботинками, так ее и стирать не пришлось, обошлись влажными салфетками.
Пусть сумка, как аксессуар к коляске, не блещет элегантностью, зато практичность на высоте! А в путешествиях с ребенком ей вообще равных нет – каждая баночка с питанием в своем кармашке, все пристегнуто, компактно уложено, и коврик для пеленания есть. Открывается сумка до самого дна, как чемодан, чтобы не пришлось вытаскивать кучу вещей в поисках чего-либо. Те, кто летал с ребенком в самолете, понимают, о чем это я.
Меховой аксессуар к коляске – на здоровье малышу
Зимой наша замечательная сумка стоит без дела, но прогулки мы не прекращаем. Кстати, гулять начали с первых же дней жизни, хотя родились в декабре. На выписку мои родители принесли меховой конверт, выстланный овчинкой изнутри. Так мы в нем и «прожили» всю зиму.
Самое интересное, что в морозы ребенку в овчинной «одежке» не холодно, а при плюсовой температуре не жарко. То есть микроклимат внутри самый что ни на есть комфортный. А что еще нужно младенцу, чтобы крепко спать на улице?
На все случаи жизни!
Когда ребенок чуть подрос, переименовали меховой аксессуар к коляске в муфточку для ног. Конверт сзади крепили ремнями к коляске и так прокатались еще один сезон. А после отстегнули верхнюю часть, и у нас получился теплый коврик из овчинки, который стелили зимой в санки и коляску.
Меховой «дружок» хорошо лечил Андрюшкины капризки, вызванные простудой. Засыпал больной малыш почему-то только на разостланном в кроватке конверте . Как оказалось, натуральная шерсть снимает простудную ломоту в суставах, успокаивает нервную систему и лечит головные боли.
Муфта, как аксессуар к коляске – для красоты ваших рук
Никогда не думала, что кожаные перчатки на меху не спасут мои ручки на прогулке с малышом. Шла я с коляской быстрым шагом, по причине холода, ногам было тепло, а вот руки мерзли нещадно. А на улице всего-то 15 градусов мороза! Пришлось подумать о дополнительном утеплении уже для меня.
Когда решила заказать специальную муфту для зимних прогулок, выбрала меховую, овчинную. Вот это действительно вещь! Теперь и перчатки не нужны – муфта крепится к ручке коляски, и остается там до самой весны. А рукам тепло и очень уютно, как бы ни лютовал мороз.
Столик-бампер, как аксессуар к коляске
Я – человек практичный, и, прежде чем купить что-либо, в первую очередь смотрю не на цену, а на функциональность. Следующим аксессуаром, очень полезным и нужным, стал бампер-столик. Оказывается, не ко всем коляскам можно крепить такой бампер.
Коляска у нас очень хорошая, но вот беда, без бампера. Пока ребенок был маленький, а возили мы его с самого рождения в этой коляске, проблем не было. Как только подрос, стал протестовать против страховочных ремней. На мою большую радость проблема решилась одной покупкой.
Одна покупка – и нет проблем!
Бампер-столик закрыл одним махом все неурядицы. Дело в том, что мой сынок малоежка, и очень привередлив в еде. Чтобы накормить его дома, приходится устраивать настоящие «танцы с бубнами». Но на свежем воздухе у дитя просыпается здоровый аппетит, чем я с радостью пользуюсь. Вот для чего мне и нужна такая большая сумка!
Верхняя крышка бампера отодвигается и внутрь подносика можно поставить баночку с детским питанием. Есть и отделение для бутылочки. Правда, бампер крепится впритык к животу и не дает достаточной свободы ребенку. Но Андрюшке почему-то этот вариант страховки понравился больше, чем ремни. Как я позже узнала, к некоторым коляскам бампер-столик прилагается в качестве подарка.
Польза, помноженная на функциональность, как главный аргумент
Для городских прогулок нам больше ничего не требовалось. А засобирались к морю, значит, нужны съемные чехлы на колеса коляски, чтобы не пачкать багажник. Понадобилась термосумка для детского питания, потому как путь долгий, и термокармашков «маминой» сумки недостаточно.
Еще выпросила у мужа большой капюшон для коляски, с защитой от ультрафиолета. Для нас это жизненная необходимость – малыш у меня светлокожий, весь в папу. Кстати, такой капюшон позволил обойтись без москитной сетки. И даже защищал от моросящего дождика, потому как ткань непромокаемая.
Аксессуары к коляскам я выбираю тщательно, продумывая, так ли эта вещь нам нужна, и чем ее можно заменить. Главные критерии выбора – не стильный вид, а польза мне и ребенку, многофункциональность, и то, чтобы хватило как минимум на двоих детей. И как моя мама без всего этого добра вырастила нас с сестрой?
Это интересно:
Все, что понадобится малышу на природе. Собираемся в автопутешествие
Коляска, как способ выделиться из толпы
На какие особенности обратить внимание при выборе коляски-трости?